Вход | РегистрацияБренды | Информация | Статьи | Прайс | Сертификаты
Поиск по сайту:  
 Корзина: позиций 0 | Добавить товары 
Ассортимент товара

» Системы Pex-Al-Pex
» Системы PPR
» Системы PE
» Канализация
» Запорная арматура
» Контрольно-регулирующая арматура
» Отопительное оборудование
» Насосное оборудование
» Резьбовые фитинги
 Унитазы
 » Cersanit
 » Colombo
 » Keramin
 » Арматура
 Тюльпаны
 » Cersanit
 » Keramin
 Смесители
 » Однорычажные 40 мм
 » Однорычажные 35 мм
 » Двухвентильные
 » Аксессуары
» Ванны
» Сифоны
» Мойки
» Полотенцесушители
» Фильтры
» Шланги
» Инструмент
» Крепеж
» Расходные материалы
» Поливочные шланги
» Поливочные коннектора
» DANFOSS

Партнеры

TRUBA.ua - Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционирование Днепропетровск - каталог сайтов www.katani.dp.ua www.katani.dp.ua BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, оборудование
Заголовки статей » Как выбрать унитаз?

Что такое унитаз?

Без него тяжело представить интерьер любой квартиры, без него ни один из нас не способен прожить ни дня. Однако, не смотря на его бесспорную необходимость и полезность, говорить, а тем более писать, о нем как-то не принято. Однако сегодня, отбрасывая лишние условности и табу, мы поговорим именно о нем – об унитазе домашнем обычном. А также остановимся на важных параметрах правильного выбора унитаза.

Прежде всего, не нужно смотреть на унитаз свысока, или еще хуже – относится к нему пренебрежительно. На самом деле унитаз – это сложный механизм, который превращает потенциальную энергию воды в кинетическую и выполняет при этом полезную работу – смывает то, что в него попадает, и очищает загрязненную поверхность.
    
Параметры выбора унитаза

1. Тип смывания воды.
Смывание является сутью унитаза и одним из основных критериев его выбора. На сегодня существует два основных типа смывания:

- Прямое смывание – вода из смывного бачка не меняет направление движения;
- Обратное (круговое) смывание – вода, протекая полуоткрытыми каналами раковины, меняет направление движения на противоположное начальному и полностью омывает всю раковину.

Для покупателя основная разница заключается в шумности, тщательности и гигиеничности процесса смывания – унитазы с обратном смывом выполняют возложенную на них работу значительно качественнее, чем унитазы с прямым смыванием.
   
2. Способ выпуска воды в канализацию.
Еще одна важная техническая характеристика унитаза.

- Косой выпуск воды в канализацию, который обеспечивается трубой, направленной вниз под углом 30 градусов, встречается довольно часто, особенно в отечественной и российской продукции.
- Вертикальный выпуск воды в канализацию обеспечивается трубой, выходящей в пол, для чего необходима соответствующая система канализации. Поэтому чаще всего эта система выпуска используется в индивидуальной застройке.
- Горизонтальный выпуск воды в канализацию часто называют универсальным, поскольку с помощью переходника трубу можно выводить как в стену, так и в пол. Он чаще всего встречается в заграничной сантехнической продукции – в финских, шведских моделях.

Какой материал изготовления унитазов лучше?

В основном унитазы изготавливают из тех же материалов, что и ванны или умывальники: из стали, полимеров или керамики, являющейся традиционным материалом для раковин бытового назначения.

Основные разновидности сантехнической керамики – это фаянс и фарфор , которые изготавливаются на основе одного и того же сырья. Разница между ними заключается в соотношении между различными сырьевыми компонентами и в технологии их обработки, что в свою очередь, приводит к разным физическим свойствам полученных материалов.

Недостатком сантехнического фаянса является его значительная пористость и высокий уровень впитывания воды (около 9-12%). Поэтому фаянс обычно покрывают сверху слоем глазури, которая не только выполняет декоративную функцию, но и защищает стенки раковины от слишком агрессивных чистящих средств, и обеспечивает ее более эффективную очистку при смывании.

Сантехнический фарфор изготовляют только из самых лучших сортов глины – поэтому его механическая прочность и химическая стойкость выше, а впитывания воды – ниже (не более 0,8%), чем у других сортов керамики.

Конечно унитазы, изготовленные из более качественных материалов, дороже, но и срок их неутомимого труда значительно длиннее – например, некоторые европейские производители на сантехнический фарфор дают 25-летнюю гарантию.
    
Какие бывают модели унитазов?

В настоящее время самыми популярными являются унитазы-компакты – унитазы с полочкой, на которую устанавливают бачок с водой. Вода в бачок может подаваться двумя способами: сбоку и снизу. Нижнее подведение воды считается более тихим и соответственно несколько лучшим, чем боковое.

Для особенно экономных граждан выпускают бачки с двойной системой смывания воды – полной и экономной . На практике это означает две кнопки смывания на бачке – с помощью одной кнопки можно спустить весь объем воды, с помощью другой – только половину. Бывают также модели, в которых экономный режим смывания обеспечивается только одной кнопкой, которую нужно нажимать раз или дважды. Также есть модели бачков со стоп-режимом: нажал раз – вода выливается, нажал второй – процесс остановился.

Цветовое разнообразие современной сантехники позволяет вписать ее практически в любой интерьер ванной комнаты – ведь унитазы бывают не только однотонные или окрашенные под цветной мрамор, но и разрисованные или классической росписью, или картинными сюжетами.

Не менее важной частью унитаза является его сидение. Сидения бывают как обычными пластиковыми , так и полипропиленовыми и дюрапластовыми с антибактериальным покрытием . Иногда можно встретить просто-таки вычурные унитазные сидения – например, прозрачные сидения, внутри которых находятся предметы женского нижнего белья, или “плавают” рыбки или дельфины.

Поскольку унитаз – это объект, с которым ежедневно вступают в прямой контакт даже самые важные лица, специально для них выпускают эксклюзивные “троны”. Например, среди богатых людей существует мода на позолоченные или полностью золотые унитазы.

Для прогрессивных граждан японцы придумали унитазы класса “люкс”, имеющие сидение с подогревом, функцию дезодорации воздуха, музыкальное сопровождение, антибактериальное излучение. К тому же владельцы таких унитазов практически “не отходя от кассы” могут получить анализ своей мочи, который квалифицированно сделает хозяину все тот же сантехнический друг.

Ирина УГРИНЧУК
www.pravda.rv.ua


Rambler's Top100

Copyright © 2008-2010 sanmir.com.ua | Обновление сайта: 15.12.2017