Вход | РегистрацияБренды | Информация | Статьи | Прайс | Сертификаты
Поиск по сайту:  
 Корзина: позиций 0 | Добавить товары 
Ассортимент товара

» Системы Pex-Al-Pex
» Системы PPR
» Системы PE
» Канализация
» Запорная арматура
» Контрольно-регулирующая арматура
» Отопительное оборудование
» Насосное оборудование
» Резьбовые фитинги
 Унитазы
 » Cersanit
 » Colombo
 » Keramin
 » Арматура
 Тюльпаны
 » Cersanit
 » Keramin
 Смесители
 » Однорычажные 40 мм
 » Однорычажные 35 мм
 » Двухвентильные
 » Аксессуары
» Ванны
» Сифоны
» Мойки
» Полотенцесушители
» Фильтры
» Шланги
» Инструмент
» Крепеж
» Расходные материалы
» Поливочные шланги
» Поливочные коннектора
» DANFOSS

Партнеры

TRUBA.ua - Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционирование Днепропетровск - каталог сайтов www.katani.dp.ua www.katani.dp.ua BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, оборудование
Заголовки статей » Аварийный ремонт

Стоит научиться несложным действиям в случаях аварийных ситуаций с сантехникой. Все, что понадобится — простейший набор инструментов, некоторые запчасти и материалы.

Размораживание труб

Если в холодную погоду вода из крана не течет или не наполняется бак-накопитель, это может быть вызвано образованием ледяной пробки в какой-то из подающих труб. В тех трубах, которые подают воду к нормально работающим кранам и поплавковым клапанам, пробки быть не может, поэтому надо уметь быстро найти участок с пробкой. Обычно образование пробок бывает в подкрышном пространстве.

Поскольку медные трубы хорошо проводят тепло, осторожно нагревайте подозрительную трубу с помощью фена для сушки волос, начиная как можно ближе к водоразборному крану и продвигаясь вдоль трубы. Пусть кран при этом будет открытым, чтобы вода сразу же потекла, как только пробка растает. Если почему-то вы не можете применить фен, оберните трубу горячим полотенцем или приложите к ней бутылку с горячей водой.

Предупредительные меры

Сделайте теплоизоляцию труб и арматуры (кранов, вентилей, клапанов и т.п.), особенно тех, которые расположены на чердаке или под полом. Если дом не будет отапливаться в течение длительного периода зимой, слейте воду из системы. Исправьте все капающие краны, чтобы вода не замерзла в системе канализации.

Ремонт пробитой трубы

Если вы не знаете, точное расположение медных труб, очень легко повредить их, например, при прибивании отставшей половой доски. Может быть, вам удастся услышать шипение воды, но более вероятно то, что вы не заметите своей ошибки, пока не появится мокрое пятно на потолке нижнего этажа или не возникнут проблемы с повышенной влажностью. Когда гвоздь находится на своем месте, вода вытекает сравнительно слабо, поэтому не вытаскивайте его, пока не сольете воду и не приготовитесь к ремонту. Если гвоздь вынется при подъеме доски, сразу же верните его на место.

Если планируете положить ковер и закрепить его под плинтусом, можно на половых досках краской нанести трассу прохождения труб, чтобы избежать таких инцидентов в будущем.

Ремонт протечки

В морозы вода в трубах превращается в лед, ее объем при этом увеличивается и может разорвать трубу или соединение труб. Медные трубы более подвержены разрыву, чем свинцовые, которые могут растягиваться и компенсировать расширение замерзающей воды, что позволяет им пережить несколько суровых зим, прежде чем они достигнут своего предела прочности. Можно временно отремонтировать медную или свинцовую трубу, как описано справа. Замените старую свинцовую трубу медной после ликвидации протечки.

Единственной причиной текущих труб является механическое повреждение — либо по причине порчи материалов, либо из-за нарушения соединений.

При возможности сделайте текущий ремонт вместо аварийного, вставив новую секцию поврежденной трубы или заменив протекающее соединение. (Если это компрессионное соединение — соединение обжимом или опрессовкой, — сначала попробуйте дополнительно обжать его.) На определенное время можно сделать и аварийный ремонт. Первым делом слейте из трубы воду, а если она заморожена — то сначала отремонтируйте ее.

Бандаж протекающей трубы

Для временного ремонта возьмите кусок садового шланга достаточной длины для того, чтобы закрыть повреждение. Разрежьте его вдоль и наденьте на трубу. Затяните шланг с помощью двух или трех хомутов или с помощью петли из проволоки.

Можно также использовать специальную ленту для ремонта труб.

Ремонт эпоксидной мастикой

Эпоксидная мастика (шпаклевка) склеивает большинство металлов и твердых пластиков, отремонтированное место прослужит довольно долго, хотя лучше вставить новую секцию трубы. Мастика состоит из двух частей, которые начинают застывать после их смешивания, и в течение 20 минут с мастикой можно работать.

Сначала проволочной мочалкой зачистите 25—50 мм трубы с каждой стороны протечки. Смешайте компоненты мастики и впрессуйте ее в повреждение или вокруг соединения труб, сделав толщину слоя 3—6 мм. Она полностью застынет в течение 24 часов, но воду в системе с низким давлением можно включать сразу же, если на мастику наложить бандаж из клеящейся ленты.

По материалам сайта www.stroymart.com.ua


Rambler's Top100

Copyright © 2008-2010 sanmir.com.ua | Обновление сайта: 15.12.2017