Вход | РегистрацияБренды | Информация | Статьи | Прайс | Сертификаты
Поиск по сайту:  
 Корзина: позиций 0 | Добавить товары 
Ассортимент товара

» Системы Pex-Al-Pex
» Системы PPR
» Системы PE
» Канализация
» Запорная арматура
» Контрольно-регулирующая арматура
» Отопительное оборудование
» Насосное оборудование
» Резьбовые фитинги
 Унитазы
 » Cersanit
 » Colombo
 » Keramin
 » Арматура
 Тюльпаны
 » Cersanit
 » Keramin
 Смесители
 » Однорычажные 40 мм
 » Однорычажные 35 мм
 » Двухвентильные
 » Аксессуары
» Ванны
» Сифоны
» Мойки
» Полотенцесушители
» Фильтры
» Шланги
» Инструмент
» Крепеж
» Расходные материалы
» Поливочные шланги
» Поливочные коннектора
» DANFOSS

Партнеры

TRUBA.ua - Водоснабжение и Отопление, Вентиляция и Кондиционирование Днепропетровск - каталог сайтов www.katani.dp.ua www.katani.dp.ua BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные услуги, недвижимость, оборудование
Заголовки статей » Как правильно выбрать полотенцесушитель

Если в ванной комнате сыро и холодно, а полотенца всегда влажные, значит, пора покупать специальный отопительный прибор с говорящим названием «полотенцесушитель» . Это предмет призван обеспечивать хозяевам не только комфорт, но и сохранение здоровья.

Что такое «полотенцесушитель»?

Полотенцесушитель представляет из себя согнутую трубу, по которой протекает горячая вода. Полотенцесушители являются нагревательными приборами, но в силу своей малой мощности отнести их к отопительным приборам прямого назначения нельзя. Тем не менее, они незаменимы как вспомогательные приборы для отопления помещений в комбинации с другими устройствами обогрева помещений небольшой площади и сушки вещей.

Как правило, полотенцесушители изготовлены из стали, нержавеющей стали или латуни. Выбор материала зависит от установки приборов в ту или иную систему. В случае установки в систему отопления полотенцесушители изготавливают из прецизионной стали, а в случае эксплуатации в системе горячего водоснабжения материалом служит нержавеющая сталь, сантехническая латунь или медь — материалы, обладающие коррозионной стойкостью.

Полотенцесушителимогут быть изготовлены из шовной или бесшовной трубы. Если они качественно изготовлены, прошли гидростатические испытания и отвечают требованиям ГОСТ и СНиП то разница у них только в цене. Бесшовные полотенцесушители должны стоить дороже, в силу того, что бесшовная труба стоит дороже.

Поэтому, если вдруг вам предлагают полотенцесушительиз бесшовной трубы дешевле аналогичного шовного стоит задуматься о том, что, возможно, металл, из которого изготовлен полотенцесушитель, является некондиционным или это б/у металл. В этом случае срок службы может быть любым.

Виды полотенцесушителей

Сегодня на рынке присутствуют три вида полотенцесушителей для ванных комнат: водяные, электрические и комбинированные.

Водяные полотенцесушители наиболее популярны, так как они самые недорогие и практичные. Их подключают к циркуляционной трубопроводной системе горячего водоснабжения (ГВС). Поскольку они эксплуатируются «без отпуска», практически круглый год, к ним предъявляются высокие требования надежности, прочности и долголетия. Ведь работать устройству придется в экстремальных условиях: высокая температура, сильное рабочее давление, гидравлические удары из–за неисправных вентилей и заслонок, образующаяся накипь на внутренних стенках труб. Вот в таких условиях ставится задача–максимум – прослужить 30 лет.

Электрические полотенцесушители удобны тем, что не требуют усилий для подключения к системе ГВС. В ванной комнате для электрического полотенцесушителя надо установить специальную розетку (220 В), защищенную от брызг и струй воды. Электрические отопители используют в качестве дополнительных и основных, хотя тепла они дают меньше, чем водяные. К тому же их эксплуатация требует лишних материальных затрат из–за повышенного потребления энергии. 

По внешнему виду электрический прибор мало отличается от обычного водяного. Чаще всего он имеет форму стандартной змейки или лесенки, оснащенной нагревательными элементами с мощностью бытовой лампы накаливания. Внутри отопители заполняют растительным или минеральным маслом или другими похожими по структуре смесями высокой теплопроводности, а также водой, благодаря чему поверхность прогревается достаточно равномерно. В некоторых моделях внутри проложен электронагревательный кабель.

Существуют электрические полотенцесушители–конвекторы, напоминающие сушилку для рук, только нагревательное устройство в них мощнее и имеет встроенный вентилятор.

Комбинированный полотенцесушитель совмещает в себе достоинства и преимущества водяного и электрического. По виду он похож на водяных «братьев», но только в комплекте с нагревательными элементами. Изготавливается такой прибор из тонкостенных труб, а к системе ГВС подключается только через промежуточный теплообменник. Цена этих устройств немного выше, чем у обычных водяных обогревателей. Наряду с трубчатыми, на рынке представлены водяные и комбинированные алюминиевые секционные радиаторы в форме высоких панелей. На их лицевой стороне дополнительно распложены держатели для полотенец, крючки для одежды. Такой прибор безопасен, прочен и удобен, ровно прогревает всю комнату.

Современные полотенцесушители отличаются разнообразием декора. Их изготавливают в виде подковы, змеевика, полукольца, эллипса, некоторые похожи на гребни волн или ветви деревьев.

Часто их дополнительно оснащают полочками для сушки одежды, кольцами и крючками. Существуют также дизайнерские модели полотенцесушителей — в виде полочки, спирали, кактуса, водопада, солнца и даже гитары. Продвинутые дизайнеры при оформлении ванных комнат порой используют такой полотенцесушитель в качестве одного из формообразующих элементов интерьера. Так, в ванной в стиле кантри вполне уместен «дизайн–полотенцесушитель» в виде кактуса. А некоторые полотенцесушители покрывают хромом, никелем, устойчивыми лакокрасками, разноцветной эмалью и даже натуральной позолотой, отделывают натуральными полудрагоценными камнями. Такие радиаторы органично смотрятся в окружении стилизованной под природный материал керамической плитки, зеркал в золоченых рамах и старинной ванны нестандартной формы, покоящейся на элегантных гнутых ножках.

По материалам сайта www.dar.by

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2010 sanmir.com.ua | Обновление сайта: 15.12.2017